Jumat, 17 Januari 2014

Cara Membuat Bebek Bumbu Acar Kuning Paling Enak Sejagad

Cara Membuat Bebek Bumbu Acar Kuning - Bebek goreng maupun bebek bakar bukan lagi makanan atau lauk yang asing bagi para pecinta kuliner. Begitupun juga dengan bebek dengan variasi cara memasak yang lain. Namun berbeda bagi mereka yang jarang berwisata kuliner atau lebih suka memasak sendiri di rumah. Banyak sekali cara memasak yang menggunakan bahan dasar daging bebek, salah satunya adalah bebek bumbu acar kuning. Seperti yang kita ketahuai bahwa bebek merupakan hewan unggas yang memiliki tekstur daging yang berbeda dengan ayam. Warna dagingnya pun ketika diolah lebih hitam ketimbang ayam.

Namun dari segi rasa daging bebek tak kalah nikmat dan gurihnya dengan bebek goreng maupun bebek bakar, saat anda menikmati dan mulai mengunyah akan begitu terasa menggoyang lidah. Apalagi jika benar dalam cara mengolahnya maka kelembutan daging bebek tersebut tak bisa dibayangkan lagi nikmatnya. Tak heran jika daging bebek menjadi menu favorit yang tak pernah sepi pengunjung di tempat-tempat tertentu. Bebek atau masakan apapun dimusim hujan seperti saat ini tentu akan menjadi lebih nikmat, namun dengan menu bebek bumbu acar kuning dipastikan hawa dingin akibat hujan akan segera lewat.

Cara Membuat Bebek Bumbu Acar Kuning Paling Enak Sejagad

Cara membuat masakan yang satu ini bisa dibilang hanya butuh sedikit kesabaranlah, namun langkah-langkahnya tidak terlalu sulit untuk diikuti, dan jika anda mengikuti setiap langkah dengan benar, dapat dipastikan masakan enakpun dapat anda nikmati segera. Nah untuk mengetahui bagaimana cara membuatnya, simak saja resep spesialnya di Cara Membuat Bebek Bumbu Acar Kuning Paling Enak Sejagad yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • Seekor bebek, bersihkan dan potong-potong
  • 1 buah jeruk nipis (peras ambil airnya)
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 3 cm lengkuas
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 sendok makan cuka
  • 3 buah mentimun (dipotong memanjang)
  • 250 gram wortel (dipotong memanjang)
  • 500 ml air
  • 15 buah cabe rawit merah (biarkan utuh)

Bubu-bumbu yang dihaluskan :
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 1 sendok teh garam
  • 5 sendok makan gula pasir
  • Penyedap rasa (jika suka)

Cara Membuat Bebek Bumbu Acar Kuning Paling Enak Sejagad :
  1. Luluri daging bebek dengan air jeruk nipis dan garam, lalu diamkan beberpa saat atau 15 menit. Gorenglah bebek setengah matang saja lalu angkat dan sisihkan.
  2. Tumislah bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium aroma harum, kemudian masukkan lengkuas, daun jeruk, daun salam dan air cuka. Selanjutnya masukkan bebek setengah matang, mentimun, wortel seta cabe rawit merah lalu masaklah hingga bumbu meresap dan kuah mengental, jika dirasa matang angkat dan sajikan.

Cukup mudah kan cara membuatnya, tidak ribet dan hanya sebentar saja. Bahan-bahan diatas untuk disajikan dalam satu keluarga atau 4 hingga 5 porsi makan. Terakhir selalu saya ucapkan selamat mencoba dan berkreasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar