Sabtu, 18 Januari 2014

Cara Membuat Bakmi Goreng Pedas Spesial Nikmat dan Lezat

Cara Membuat Bakmi Goreng Pedas - Bakmi merupakan makanan yang berasal dari dataran Cina yang dibawa oleh pedagang-pedagang Cina ke Indonesia kala itu. sperti juga makanan yang lain seperti Bakso, Bakpao, Bakpia dan lain sebagainya juga berasal dari sana. Bakmi biasanya dikenal atau terkenal di daerah-daerah yang aanyak dihuni oleh penduduk Cina atau sering disebut dengan pecinan khususnya di indonesia. Bakmi yang sudah dikenal di idonesia biasanya bumbunya pun sudah bumbu campuran atau bahkan dimodifikasi dengan bumbu asli Indonesia. bakmi yang terkenal dengan bumbu asli indonesia sebut saja Bakmi Jawa yang terkenal seantero indonesia yang berasal dari daerah Gunungkidul.

Bakmi biasanya cocok disajikan untuk makan malam apalagi dalam cuaca yang dingin seperti saat ini, menikmati bakmi seakan mampu menepis dinginnya malam maupun hujan. Namun bisa saja digunakan sebagai menu sarapan pagi. Yang jelas makanan apapun jika lapar pasti enak, apalagi jika pengolahan makanan tersebut didukung dengan bumbu-bumbu yang pas, dijamin akan nambah deh. Sebagai menu sarapan pagi bakmi ini sangat cocok karena pembuatannya juga sangat mudah.

Cara Membuat Bakmi Goreng Pedas Spesial Nikmat dan Lezat

Nah untuk anda yang ingin mencoba membuat menu makanan bakmi goreng di pagi hari sebagai menu sarapan atau pada malam hari agar menikmatinya lebih nikmat, silahkan anda simak resep yang akan saya berikan dan selalu spesial untuk anda di Cara Membuat Bakmi Goreng Pedas Spesial Nikmat dan Lezat dalam artikel yang berikut ini.

Bahan-bahan :
  • 150 gram ayam tanpa tulang (potong-potong dadu)
  • 10 buah bakso sapi (dibelah dua atau empat sesuai selera)
  • 2 butir telur (dikocok lepas)
  • 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
  • 10 ml air
  • 100 gram wortel (diiris serong)
  • 150 gram kol (dipotong-potong kasar)
  • 200 gram mi basah (diseduh dengan air panas) tiriskan
  • 1 batang daun bawang (diiris serong)
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 3 sendok makan kecap manis
  • Bawang goreng secukupnya (sebagai bahan taburan)

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 4 buah cabe rawit merah (jika kurang bisa ditambah)
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh aldu instant (jika dibutuhkan)

Cara Membuat Bakmi Goreng Pedas Spesial Nikmat dan Lezat :
  1. Tumislah bumbue-bumbu yang sudah dihaluskan dengan 3 sendok makan minyak goreng hingga harum, lalu masukkan telur kocok dan buatlah orak-arik. Masukkan daging ayam dan bakso sapi, aduk-aduk hingga warnanya berubah. selanjutnya tambahkan air dan lanjutkan memasak hingga mendidih.
  2. Masukkanlah wortel serta kol, masaklah hingga setengah matang, lalu tambahkan mi dan daun bawang. Masukkan minyak wijen, kecap manis dan kecap ikan, lalu aduk-aduk kembali hingga semua bahan tercampur rata. Lanjutkan memasak hingga bumbu meresap dan semua bahan matang. Selanjutnya angkatlah bakmi goreng dan sajikan dengan taburang bawang goreng selagi panas atau hangat.

Mudah sekali bukan cara membuatnya, dan anda bisa menikmati hidangan bakmi goreng pedas bersama keluarga tercinta. Bahan-bahan di atas untuk disajikan sebanyak 4 orang. Selamat mencoba dan berkreasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar